Blog

15 Ottobre, 2019

Si può friggere con l’olio extravergine di oliva?

C’è la convinzione che gli oli da seme siano i più adatti per la frittura perché…

1 Ottobre, 2019

Come capire se l’olio è acido? Ecco come riconoscere l’olio di qualità

L’amaro, pregio o difetto? L’amaro è un grande pregio dell’olio extravergine. È dovuto alla presenza dei…

15 Settembre, 2019

L’olio: antibiotico naturale. Come preparare un ottimo infuso

L'olio è definito l'antibiotico naturale, mentre l'Olivo è considerato da sempre albero della vita perché accompagna…

2 Settembre, 2019

È meglio l’olio giallo o verde?

Se sei capitato su questo articolo, significa che hai acquistato un olio che magari con il…

31 Agosto, 2019

Quanto dura l’olio? Scade? Come si conserva?

Meglio l'olio vecchio o il nuovo? L’olio, a differenza del vino, non migliora con il tempo.…

17 Agosto, 2019

Curiosità sull’olio

Le origini L’Olivo, secondo una ipotesi accreditata, proviene dall’Asia centrale e nel corso di tre-quattro millenni…

5 Agosto, 2019

Come si assaggia l’olio extravergine?

Per una prova amatoriale di assaggio dell'olio, basta un normale bicchierino e una mela, per cancellare…

4 Giugno, 2019

L’olio marchigiano: un’eccellenza italiana nel mondo

Le Marche, nel panorama italiano, sono una delle regioni produttrici di extravergine per antonomasia. La produzione…